律师文集logo

李雪涛律师:135-1298-9916

首席律师

天津离婚律师

联系律师

    天津李雪涛律师

    咨询电话:135-1298-9916
    微信咨询:手机号即微信号
    执业机构:北京盈科(天津)律师事务所
    办公地址:天津市和平区大沽北路2号环球金融大厦(津塔)78层。

不在一起生活多久,可以主张离婚

时间:2020-03-07 01:19:08

    在这方面,我国法律目前并未作出规定。但如果因为双方没有夫妻生活,从而导致夫妻感情完全破裂,或者双方经过协商就离婚事宜达成一致的,只要符合规定的离婚条件就行,实际也没有时间上的限制。
    一、多长时间没有夫妻生活可以离婚
    根据我国的法律,我们可以了解到,法律上并没有明确规定夫妻结婚后一定要有性生活,除非夫妻双方有一个是拥有生理上的缺陷而不能拥有夫妻生活,这样的情况下是可以提出离婚的。若夫妻双方没有夫妻生活达两年及以上,并且两人处于分居状态,夫妻中的一人可依法提出离婚诉讼,但一定要出示相关证明表明所述事情的真实性。
    正常情况下,夫妻中一人提出离婚,若另一人不同意,证明两人的婚姻还有一定的挽留余地,这时,法院是不会批准离婚诉讼的。只有双方均同意离婚,两人才可以离婚。对于夫妻生活,有些人是很看重的。当然,能有良好的夫妻生活是再好不过的,但是,一段婚姻难道就只有夫妻生活吗?当然不是。两人人选择在一起,就需要一起经历许多。两个人所组成的婚姻,是相互的选择与陪伴。(天津离婚律师编辑,欢迎阅读转发)
    二、没有性生活,是否可以离婚?
    答案,可以离婚。
    婚姻自由是我国《婚姻法》确定的基本原则,任意一方婚姻当事人均有权利主张离婚。离婚可以协商,协商不成可以到法院起诉离婚。根据《关于人民法院审理离婚案件如何认定夫妻感情确已破裂的若干具体意见》之规定,凡属下列情形之一的,视为夫妻感情确已破裂。一方坚决要求离婚,经调解无效,可依法判决准予离婚。 1.一方患有法定禁止结婚疾病的,或一方有生理缺陷,或其它原因不能发生性行为,且难以治愈的。
    因此,如果有证据证明一方存在生理缺陷或者因其他原因导致无法发生性行为,法院可以据此判决准予离婚。
    但是,如果没有证据证明无法发生性行为或者无法证明一方存在生理缺陷,则无法适用该意见第1条之有关规定,而只能由法院根据其他情形认定夫妻感情是否破裂作出是否准许离婚的判决。
    结婚之后,夫妻是否有性生活,这并不属于规定的离婚情形。只能由此证明夫妻双方感情确实完全破裂,或者双方自愿协商一致离婚,那么才有可能解除婚姻关系。至于说多长时间没有夫妻生活可以离婚,这方面法律中也没有明确的规定,具体还是要看夫妻的实际情况才能做出处理。